miércoles, 23 de octubre de 2013

¿Os gusta la cultura tradicional?

Si es así, hoy os animo a vivir en primera persona La Mayanza.


Muchos asturianos en otoño comparten un momento muy familiar en donde arriman el hombro para pañar, es decir, recoger la manzana. 

La Mayanza es una tradición en donde se transmite de generación a generación valores tan importantes como son la solidaridad, el trabajo en equipo, el amor por la naturaleza… 

Por eso desde la oficina de turismo de Gijón se os anima a venir a conocer el proceso de elaboración de la sidra, compartiendo una jornada de lo más tradicional y sidrera con la familia Trabanco. Podéis acompañar a los llagareros a recoger manzanas en tractor en las pomaradas. Compartiendo anécdotas y experiencias familiares mientras se conocen todos los rincones del llagar, y fabricáis vuestra propia sidra para llevárosla.

Y después de un duro día de trabajo, nada mejor que probar las diferentes sidras de tonel ya fermentadas y un guiso tradicional calentito de la cocinera de la familia para terminar la jornada.

Es un evento apto para ir con la pareja, con la familia o con el grupo de amigos. También se os recomienda llevar ropa impermeable y de abrigo, ropa de cambio, toalla y neceser de aseo.

Programa.

Fecha: 26 de octubre
Hora y punto de encuentro: 10:00 - Casa Trabanco
Duración: 7 horas
Idiomas: español
Grupo mínimo: 2 pax
Grupo máximo: 25 pax
Precio: 37€ adultos 27€ niños (de 6 a 12 años)
Información y reservas: online y en Infogijón - Oficina de Información turística


Nota: debéis recordar imprimir el justificante de pago ya que en el punto de encuentro habrá que mostrarlo y deberéis identificaros junto con el DNI, pasaporte o carnet de conducir.

Más información:
http://www.gijon.info/page/11771-la-mayanza
http://www.gijon.info/noticias/show/14903-ofertas-alojamientos-2013
http://www.gijon.info/shop_products/show/15-la-mayanza-gijon-escapadas

Y recordad que podéis aprovechar la oferta de alojamientos y escapáros a Gijón desde 71€/persona (Alojamiento+desyuno+mayanza+Gijón Goloso).

¿A qué es interesante la propuesta?

Nos leemos ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario